Zuppa di fagioli con ravioli
Preparazione
DI QUARTIROLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di quartirolo fresco, 200 g di pasta per ravioli, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, bouquet di verdure (gambi di prezzemolo, 2 rametti di timo, 1 foglia di alloro, 1/2 costa di sedano), 280 g di fagioli borlotti freschi, qualche foglia di maggiorana, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe nero.
Frullate il quartirolo con un goccio d'olio.
Stendete la pasta e confezionate i ravioli a forma di mezzaluna.
Tritate la cipolla e fate una piccola bunoise di sedano e carote.
Rosolate nell'olio extra vergine le verdure ed unitevi i fagioli ed il bouquet di verdure legato con uno spago da cucina.
Aggiungete abbondante acqua e cuocete il tutto.
A cottura ultimata dei fagioli, scolateli tenendo il liquido di cottura e facendolo ridurre affinchè non si concentrino i sapori.
A riduzione ultimata aggiungete i fagioli e i ravioli, riprendete il bollore per tre minuti, aggiustate di sale e impiattate.
Condite ulteriormente con olio d'oliva extra vergine crudo e del pepe nero macinato al momento; decorate con foglie di maggiorana fresca.
200 g di quartirolo fresco, 200 g di pasta per ravioli, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, bouquet di verdure (gambi di prezzemolo, 2 rametti di timo, 1 foglia di alloro, 1/2 costa di sedano), 280 g di fagioli borlotti freschi, qualche foglia di maggiorana, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe nero.
Frullate il quartirolo con un goccio d'olio.
Stendete la pasta e confezionate i ravioli a forma di mezzaluna.
Tritate la cipolla e fate una piccola bunoise di sedano e carote.
Rosolate nell'olio extra vergine le verdure ed unitevi i fagioli ed il bouquet di verdure legato con uno spago da cucina.
Aggiungete abbondante acqua e cuocete il tutto.
A cottura ultimata dei fagioli, scolateli tenendo il liquido di cottura e facendolo ridurre affinchè non si concentrino i sapori.
A riduzione ultimata aggiungete i fagioli e i ravioli, riprendete il bollore per tre minuti, aggiustate di sale e impiattate.
Condite ulteriormente con olio d'oliva extra vergine crudo e del pepe nero macinato al momento; decorate con foglie di maggiorana fresca.