Zuppa di cozze 05
Preparazione
04172 ZUPPA DI COZZE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg e 1/2 di cozze, 2 cipolle, 2 patate, 1 pomodoro, 1 gamba di sedano, 150 ml di vino bianco, 100 g di stelline, 2 foglie di lauro, 1 rametto di timo, prezzemolo, sale, pepe.
Ponete le cozze in un pentolino, aggiungetevi il vino, la cipolla tritata, il lauro, il timo e il prezzemolo.
Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco vivo fino a quando le cozze si saranno aperte.
Togliete il guscio e tenete da parte il brodo di cottura colato.
Affettate il pomodoro, le patate, la cipolla rimasta e il sedano a quadretti piccoli e ponete il tutto in una ciotola con un litro e un quarto di acqua.
Insaporite con sale e pepe, poi unite la foglia di lauro e cuocete per 30 minuti.
Aggiungete la pastina e il brodo delle cozze e cuocete per altri 10 minuti.
1 kg e 1/2 di cozze, 2 cipolle, 2 patate, 1 pomodoro, 1 gamba di sedano, 150 ml di vino bianco, 100 g di stelline, 2 foglie di lauro, 1 rametto di timo, prezzemolo, sale, pepe.
Ponete le cozze in un pentolino, aggiungetevi il vino, la cipolla tritata, il lauro, il timo e il prezzemolo.
Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco vivo fino a quando le cozze si saranno aperte.
Togliete il guscio e tenete da parte il brodo di cottura colato.
Affettate il pomodoro, le patate, la cipolla rimasta e il sedano a quadretti piccoli e ponete il tutto in una ciotola con un litro e un quarto di acqua.
Insaporite con sale e pepe, poi unite la foglia di lauro e cuocete per 30 minuti.
Aggiungete la pastina e il brodo delle cozze e cuocete per altri 10 minuti.