Zuppa di cozze 03
Preparazione
04998 ZUPPA DI COZZE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1, 500 Kg di cozze, un mazzetto di prezzemolo, un mazzetto di basilico, sei spicchi d'aglio, mezzo bicchiere di olio, sale, pepe, Spazzolate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente, poi lasciatele a bagno, in acqua fredda, per qualche ora.
Lavate il prezzemolo e il basilico, tritateli finemente insieme con quattro spicchi d'aglio e teneteli da parte.
Togliete le cozze dall'acqua e lavatele.
Mettetele in un largo tegame, sul fuoco; scuotete il recipiente di tanto in tanto e, man mano che le cozze si apriranno, staccate le valve vuote, buttatele e mettete quelle con il mollusco in una ciotola.
Filtrate l'acqua lasciata dalle cozze attraverso un telo finissimo e tenetela da parte.
Mettete l'olio in un tegame e quando sarà caldo fatevi soffriggere dolcemente il prezzemolo, il basilico e l'aglio tritati.
Bagnate con mezzo litro di acqua bollente e, appena il liquido giungerà ad ebollizione, unite le cozze e la loro acqua di cottura.
Insaporite con sale e pepe, coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
1, 500 Kg di cozze, un mazzetto di prezzemolo, un mazzetto di basilico, sei spicchi d'aglio, mezzo bicchiere di olio, sale, pepe, Spazzolate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente, poi lasciatele a bagno, in acqua fredda, per qualche ora.
Lavate il prezzemolo e il basilico, tritateli finemente insieme con quattro spicchi d'aglio e teneteli da parte.
Togliete le cozze dall'acqua e lavatele.
Mettetele in un largo tegame, sul fuoco; scuotete il recipiente di tanto in tanto e, man mano che le cozze si apriranno, staccate le valve vuote, buttatele e mettete quelle con il mollusco in una ciotola.
Filtrate l'acqua lasciata dalle cozze attraverso un telo finissimo e tenetela da parte.
Mettete l'olio in un tegame e quando sarà caldo fatevi soffriggere dolcemente il prezzemolo, il basilico e l'aglio tritati.
Bagnate con mezzo litro di acqua bollente e, appena il liquido giungerà ad ebollizione, unite le cozze e la loro acqua di cottura.
Insaporite con sale e pepe, coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.