Zuppa di cicerchie
Preparazione
Secernere con cura le cicerchie e metterle a bagno in acqua tiepida lasciandovele 24 ore.
Scolarle, metterle in acqua fredda con gli odori e cuocerle 90 minuti.
Far sudare 2 spicchi d'aglio schiacciato nell'olio con un trito di prezzemolo e guanciale a dadini.
Unire il pomodoro e salare.
Aggiungere le cicerchie con la loro acqua e cuocere per un'altra ora.
Servire su fette di pane con una macinata di pepe.
Scolarle, metterle in acqua fredda con gli odori e cuocerle 90 minuti.
Far sudare 2 spicchi d'aglio schiacciato nell'olio con un trito di prezzemolo e guanciale a dadini.
Unire il pomodoro e salare.
Aggiungere le cicerchie con la loro acqua e cuocere per un'altra ora.
Servire su fette di pane con una macinata di pepe.
- Aglio (12)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pane casereccio (300)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Cicerchie (?)
- Pomodori pelati passati (?)
266
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di cicerchie
- 2 spicchi di aglio
- Salvia
- Rosmarino
- Prezzemolo
- 2 pomodori pelati passati
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- 1 macinata di pepe
- Pane casereccio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cicerchie
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti