Zuppa di ceci e maiale
Preparazione
Lessare per 30 minuti 100 g di ceci e 100 g di fagioli lasciati a bagno per una notte.
In un'altra pentola lessare per 10 minuti 1,2 Kg di cosciotto di maiale, lasciare raffreddare ed eliminare il grasso affiorato.
Tritare 2 carote, 2 gambi di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio e cuocere con 2 litri d'acqua.
Aggiungere i legumi e la carne scolati e cuocere a fuoco medio per 1 ora e ½.
Unire le foglie di verza a striscette a 30 minuti dal termine della cottura, quindi salare e pepare.
Tagliare la carne a pezzetti, rimetterla nella zuppa e servirla calda con fette di pane giallo, oppure con sottaceti, come piatto di mezzo.
In un'altra pentola lessare per 10 minuti 1,2 Kg di cosciotto di maiale, lasciare raffreddare ed eliminare il grasso affiorato.
Tritare 2 carote, 2 gambi di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio e cuocere con 2 litri d'acqua.
Aggiungere i legumi e la carne scolati e cuocere a fuoco medio per 1 ora e ½.
Unire le foglie di verza a striscette a 30 minuti dal termine della cottura, quindi salare e pepare.
Tagliare la carne a pezzetti, rimetterla nella zuppa e servirla calda con fette di pane giallo, oppure con sottaceti, come piatto di mezzo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 130 min
- Tempo totale: 150 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di ceci
- 100 g di fagioli
- 1,2 kg di cosciotto di maiale
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 litri d'acqua
- 2 foglie di verza
- sale e pepe
- 10 fettine di pane giallo oppure sottaceti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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