Zuppa di ceci e maiale

Zuppa di ceci e maiale Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa di ceci e maiale. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ceci. cosciotto di maiale,aglio,carote,ceci,cipolla,fagioli,pane,sottaceti,verza,sedano,sale e pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lessare per 30 minuti 100 g di ceci e 100 g di fagioli lasciati a bagno per una notte.

In un'altra pentola lessare per 10 minuti 1,2 Kg di cosciotto di maiale, lasciare raffreddare ed eliminare il grasso affiorato.

Tritare 2 carote, 2 gambi di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio e cuocere con 2 litri d'acqua.

Aggiungere i legumi e la carne scolati e cuocere a fuoco medio per 1 ora e ½.

Unire le foglie di verza a striscette a 30 minuti dal termine della cottura, quindi salare e pepare.

Tagliare la carne a pezzetti, rimetterla nella zuppa e servirla calda con fette di pane giallo, oppure con sottaceti, come piatto di mezzo.
Zuppa di ceci e maiale

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 130 min
  • Tempo totale: 150 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico