Zuppa di ceci (5)
Preparazione
Mondare i ceci e lasciarli ammollare per un giorno almeno; scolarli e metterli sul fuoco in una pentola di acqua, portare a cottura a fuoco bassissimo.
In una padella soffriggere l'aglio, il rosmarino e le acciughe per dieci minuti, quindi versare il mezzo bicchiere di vino.
Far evaporare il vino, poi unire il pomodoro e l'erba pepe, continuando la cottura ancora per un quarto d'ora.
Versare questo soffritto nella pentola, alzare il bollore e far cuocere per altri 45 minuti.
Servire la zuppa con le fette di pane tostate.
In una padella soffriggere l'aglio, il rosmarino e le acciughe per dieci minuti, quindi versare il mezzo bicchiere di vino.
Far evaporare il vino, poi unire il pomodoro e l'erba pepe, continuando la cottura ancora per un quarto d'ora.
Versare questo soffritto nella pentola, alzare il bollore e far cuocere per altri 45 minuti.
Servire la zuppa con le fette di pane tostate.
- Aglio (5)
- Ceci (1043)
- Erba pepe (10)
- Filetti d'acciughe (10)
- Olio d'oliva (450)
- Pane casereccio (562)
- Peperoncino (3)
- Pomodoro (32)
- Rosmarino (5)
- Vino bianco (56)
544
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di ceci
- 4 fette di pane casereccio
- 2 filetti d'acciughe
- 200 g di pomodoro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di erba pepe
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 5 cucchiai di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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