Zuppa di cavolo nero 2
Preparazione
04210 ZUPPA DI CAVOLO NERO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 costole di sedano, 1 carota, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di basilico, 1 rametto di salvia, 1 pizzico di timo, 1 bicchiere d'olio, 6 foglie di cavolo nero tagliato a listarelle, 1 tazza di fagioli già lessati, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, sale, pepe macinato al momento, 50 g di parmigiano grattugiato.
Tritate il sedano, la carota, la cipolla, l'aglio e fateli soffriggere nell'olio; appena cominceranno ad imbiondire, unite anche il basilico tritato, la salvia e il timo, poi le foglie di cavolo nero e i fagioli.
Versate la salsa di pomodoro sciolta in un po' d'acqua tiepida, salate, coprite con circa 2 litri d'acqua calda e fate cuocere piano.
Quando il cavolo sarà cotto, dopo un'ora circa, versate in una zuppiera, spolverate con abbondante pepe e parmigiano grattugiato, mescolate e servite caldo.
2 costole di sedano, 1 carota, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di basilico, 1 rametto di salvia, 1 pizzico di timo, 1 bicchiere d'olio, 6 foglie di cavolo nero tagliato a listarelle, 1 tazza di fagioli già lessati, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, sale, pepe macinato al momento, 50 g di parmigiano grattugiato.
Tritate il sedano, la carota, la cipolla, l'aglio e fateli soffriggere nell'olio; appena cominceranno ad imbiondire, unite anche il basilico tritato, la salvia e il timo, poi le foglie di cavolo nero e i fagioli.
Versate la salsa di pomodoro sciolta in un po' d'acqua tiepida, salate, coprite con circa 2 litri d'acqua calda e fate cuocere piano.
Quando il cavolo sarà cotto, dopo un'ora circa, versate in una zuppiera, spolverate con abbondante pepe e parmigiano grattugiato, mescolate e servite caldo.