Zuppa di broccoli e fagioli rossi
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Mettere in ammollo i fagioli per una notte, il giorno dopo sciacquarli e farli cuocere semplicemente con acqua per 1h 30m in pentola a pressione.
Pulire il broccolo e mettere a bollire le cimette in acqua salata per circa 10 minuti.
In una casseruola far imbiondire gli spicchi d'aglio con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di peperoncino. Scolare le cime di broccoli e versarle nella casseruola. Far insaporire per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere i fagioli (scolati) e cuocere per altri 10 minuti. Versare qualche mestolo di acqua di cottura dei fagioli per rendere la zuppa più brodosa e aggiustare di sale.
Prima di servire togliere l'aglio e insaporite con del pepe macinato fresco e l'olio evo a crudo.
https://f4od.wordpress.com/2015/03/30/zuppa-broccoli-e-fagioli-rossi/
Pulire il broccolo e mettere a bollire le cimette in acqua salata per circa 10 minuti.
In una casseruola far imbiondire gli spicchi d'aglio con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di peperoncino. Scolare le cime di broccoli e versarle nella casseruola. Far insaporire per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere i fagioli (scolati) e cuocere per altri 10 minuti. Versare qualche mestolo di acqua di cottura dei fagioli per rendere la zuppa più brodosa e aggiustare di sale.
Prima di servire togliere l'aglio e insaporite con del pepe macinato fresco e l'olio evo a crudo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2015/03/30/zuppa-broccoli-e-fagioli-rossi/
Ingrediente principale
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