Zuppa del contadino
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di patate, 75 g di sedano, 75 g di piselli, 75 g di fagioli, 75 g di zucchine, 30 g di cipolla, 50 g di pomodori pelati, 250 g di brodo, sale, prezzemolo e basilico tritati, 20 g di parmigiano grattugiato.
Tritate la cipolla e rosolatela nell'olio; aggiungete le patate a tocchetti.
Tagliate a dadolata il sedano e le zucchine, unitele nella pentola con fagioli, piselli e pelati, versate 250 g di acqua, il dado e cuocete per 40 minuti.
A fine cottura, unite il prezzemolo ed il basilico tritati, olio extravergine d'oliva e, a piacere, il parmigiano grattugiato.
Servite la zuppa calda o fredda, a piacere, con crostini di pane bianco.
250 g di patate, 75 g di sedano, 75 g di piselli, 75 g di fagioli, 75 g di zucchine, 30 g di cipolla, 50 g di pomodori pelati, 250 g di brodo, sale, prezzemolo e basilico tritati, 20 g di parmigiano grattugiato.
Tritate la cipolla e rosolatela nell'olio; aggiungete le patate a tocchetti.
Tagliate a dadolata il sedano e le zucchine, unitele nella pentola con fagioli, piselli e pelati, versate 250 g di acqua, il dado e cuocete per 40 minuti.
A fine cottura, unite il prezzemolo ed il basilico tritati, olio extravergine d'oliva e, a piacere, il parmigiano grattugiato.
Servite la zuppa calda o fredda, a piacere, con crostini di pane bianco.