Zuppa contadina con fontina
Preparazione
Preparare un brodo cuocendo per 1 ora, con 1,5 litri d'acqua, 1 osso da brodo, 300 g di manzo per lesso, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano e sale.
Eliminare il gasso in superficie e filtrare.
Tagliare a fette 150 g di fontina, 150 g di toma, entrambe valdostane, e 200 g di pane raffermo.
Sistemare in una pirofila uno strato di pane, coprire con uno di formaggio e spolverizzare con 30 g di parmigiano grattugiato.
Ripetere la sequenza degli strati e coprire con il brodo caldo.
Fare cuocere in forno caldo per 20 minuti (il formaggio dovrà sciogliersi e il brodo ridursi un po'), quindi servire la zuppa.
Eliminare il gasso in superficie e filtrare.
Tagliare a fette 150 g di fontina, 150 g di toma, entrambe valdostane, e 200 g di pane raffermo.
Sistemare in una pirofila uno strato di pane, coprire con uno di formaggio e spolverizzare con 30 g di parmigiano grattugiato.
Ripetere la sequenza degli strati e coprire con il brodo caldo.
Fare cuocere in forno caldo per 20 minuti (il formaggio dovrà sciogliersi e il brodo ridursi un po'), quindi servire la zuppa.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 80 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di fontina
- 150 g di toma
- 200 g di pane raffermo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1,5 litri d'acqua
- 1 osso da brodo
- 300 g di manzo per lesso
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fontina
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