Zuppa con trippa
Preparazione
Affettare la cipolla e farla appassire con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 foglia di alloro, da levare quando il soffritto sarà dorato.
Sciacquare 600 g di trippa già scottata, unirla alla cipolla assieme a 1 bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare a fuoco vivace mescolando.
Aggiungere 200 g di passata di pomodoro, 1 spicchio d'aglio tritato, 1 manciata di prezzemolo e 1 di rosmarino tritati, sale e pepe.
Bagnare con 1,5 litri di brodo di carne e cuocere per 2 ore fino a rendere la zuppa densa e poco brodosa.
Servirla calda, eventualmente con parmigiano grattugiato.
Sciacquare 600 g di trippa già scottata, unirla alla cipolla assieme a 1 bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare a fuoco vivace mescolando.
Aggiungere 200 g di passata di pomodoro, 1 spicchio d'aglio tritato, 1 manciata di prezzemolo e 1 di rosmarino tritati, sale e pepe.
Bagnare con 1,5 litri di brodo di carne e cuocere per 2 ore fino a rendere la zuppa densa e poco brodosa.
Servirla calda, eventualmente con parmigiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 135 min
- Tempo totale: 150 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 foglia di alloro
- 60 g di trippa
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- rosmarino
- sale e pepe
- 1 manciata di parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di trippa
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