Zucchine saltate all'orientale
Preparazione
Strofinate delicatamente le piccole zucchine con un canovaccio umido per eliminare gli eventuali residui di terriccio, tagliate le estremità, affettatele sottilmente senza pelarle.
Scaldate l'olio o lo strutto in una grande padella (o in un wok) e fatevi rosolare le rondelle di zucchine da tre a cinque minuti a fuoco moderato, mescolando costantemente con una spatola.
Quando le zucchine sono cotte, insaporitele con sale e pepe, bagnatele con sei cucchiai di acqua mescolata con la salsa di soia e il sakè o lo sherry.
Portate a ebollizione, assaggiate, salate e pepate se necessario.
Servite immediatamente in un piatto scaldato.
Se usate un wok, il cui fondo è più piccolo di quello dì una normale padella, dovrete far cuocere le zucchine secondo il metodo cinese, e cioè facendo prima cuocere una parte delle rondelle nel centro e scostandole poi verso il bordo per far cuocere un'altra serie di zucchine.
Scaldate l'olio o lo strutto in una grande padella (o in un wok) e fatevi rosolare le rondelle di zucchine da tre a cinque minuti a fuoco moderato, mescolando costantemente con una spatola.
Quando le zucchine sono cotte, insaporitele con sale e pepe, bagnatele con sei cucchiai di acqua mescolata con la salsa di soia e il sakè o lo sherry.
Portate a ebollizione, assaggiate, salate e pepate se necessario.
Servite immediatamente in un piatto scaldato.
Se usate un wok, il cui fondo è più piccolo di quello dì una normale padella, dovrete far cuocere le zucchine secondo il metodo cinese, e cioè facendo prima cuocere una parte delle rondelle nel centro e scostandole poi verso il bordo per far cuocere un'altra serie di zucchine.
- Olio d'oliva (o strutto) (360)
- Pepe (1)
- Sakè (o sherry secco) (64)
- Sale (1)
- Salsa di soia (20)
- Zucchine piccole (75)
130
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di zucchine piccole
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di sakè (o sherry secco)
- 2 cucchiai di olio d'oliva (o strutto)
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni