Zucchine ripiene (2)
Preparazione
Pulite e lavate le zucchine e fatele sbollentare per qualche minuto in acqua salata.
Tagliatele a metà, togliete buona parte della polpa centrale e tritatene un terzo, eliminando il resto; tritate anche i funghi.
In un po' d'olio e di burro, fate rosolare la polpa delle zucchine, i funghi e la carne.
Dopo alcuni minuti toglieteli dal fuoco, aggiungete l'uovo, la mollica bagnata nel latte, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e poco sale.
Amalgamate bene il composto e riempite le zucchine, spolverizzatele di pangrattato, ponete su ognuna un fiocchetto di burro e mettete in forno caldo a 200-220 gradi per 15-20 minuti.
Servite sia calde che fredde.
Tagliatele a metà, togliete buona parte della polpa centrale e tritatene un terzo, eliminando il resto; tritate anche i funghi.
In un po' d'olio e di burro, fate rosolare la polpa delle zucchine, i funghi e la carne.
Dopo alcuni minuti toglieteli dal fuoco, aggiungete l'uovo, la mollica bagnata nel latte, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e poco sale.
Amalgamate bene il composto e riempite le zucchine, spolverizzatele di pangrattato, ponete su ognuna un fiocchetto di burro e mettete in forno caldo a 200-220 gradi per 15-20 minuti.
Servite sia calde che fredde.
- Burro (376)
- Carne di manzo macinata (464)
- Formaggio parmigiano (187)
- Funghi (75)
- Latte (49)
- Mollica di pane (281)
- Olio d'oliva (720)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchine medie (450)
510
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 15 zucchine medie
- 300 g di funghi
- 400 g di carne di manzo macinata
- 100 g di mollica di pane
- 50 g di formaggio parmigiano
- 1 uovo
- Latte
- 80 g di olio d'oliva
- 50 g di burro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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