Zucchine fiorite
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di fiocchi di latte, 3 (500 g) di zucchine, un vasetto di lompo rosso (50 g), la buccia di mezzo limone (40 g), un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, 2 cucchiai di olio (15g), prezzemolo fresco, pepe nero.
Lavate le zucchine e tagliatele a tronchetti di circa tre centimetri di lunghezza.
Svuotateli lasciando un sottilissimo strato come fondo e cuoceteli a vapore per tre minuti.
Ritirateli e lasciateli raffreddare In una terrinetta mescolate i fiocchi di latte con lo zenzero e la buccia di limone tagliata a cubetti piccolissimi.
Aggiustate di sale e insaporite con una macinata di pepe.
Riempite con cura le zucchine con questo preparato e disponetele in un piatto di servizio.
Guarnitele con mezza cucchiaiata di lompo e una fogliolina di prezzemolo.
Irorare il tutto con un filo d'olio.
400 g di fiocchi di latte, 3 (500 g) di zucchine, un vasetto di lompo rosso (50 g), la buccia di mezzo limone (40 g), un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, 2 cucchiai di olio (15g), prezzemolo fresco, pepe nero.
Lavate le zucchine e tagliatele a tronchetti di circa tre centimetri di lunghezza.
Svuotateli lasciando un sottilissimo strato come fondo e cuoceteli a vapore per tre minuti.
Ritirateli e lasciateli raffreddare In una terrinetta mescolate i fiocchi di latte con lo zenzero e la buccia di limone tagliata a cubetti piccolissimi.
Aggiustate di sale e insaporite con una macinata di pepe.
Riempite con cura le zucchine con questo preparato e disponetele in un piatto di servizio.
Guarnitele con mezza cucchiaiata di lompo e una fogliolina di prezzemolo.
Irorare il tutto con un filo d'olio.