Zucchine e uova in carpione
Preparazione
Ci vogliono le zucchine piccole, che vanno tagliate in 4 per il lungo e fritte in 4 tempi in olio abbondante; fritte le prime metterle in un piatto da portata profondo, friggere un uovo all'occhio di bue, appena il bianco si rapprende posarlo sulle zucchine, friggere la seconda parte delle zucchine e sovrapporle, poi il secondo uovo e così via; in olio nuovo mettere la salvia (due cime da 5-6 foglie) e 3 spicchi d'aglio, quando l'aglio è dorato levare dal fuoco, aggiungere sale e un bicchiere di aceto, rimettere al fuoco e appena alza il bollore versare il tutto sulle zucchine e le uova.
Coprire il piatto col suo coperchio o con un foglio di alluminio, vanno tenuti al fresco se possibile non in frigo e mangiati il giorno dopo.
Coprire il piatto col suo coperchio o con un foglio di alluminio, vanno tenuti al fresco se possibile non in frigo e mangiati il giorno dopo.
- Aceto di vino (6)
- Aglio (19)
- Olio d'oliva (900)
- Sale (1)
- Salvia (10)
- Uova (372)
- Zucchine (90)
349
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di zucchine
- 4 uova
- 3 spicchi di aglio
- 2 cime di salvia
- Abbondante di olio d'oliva
- 1 bicchiere di aceto di vino
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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