Zucchine alla Scapece

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Ricetta originale
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Preparazione

Zucchine alla scapece
Foto della ricetta: Zucchine alla Scapece
Queste zucchine sono ottime servite fredde, come contorno, oppure come ripieno di un fantastico panino, insieme a prosciutto cotto e scaglie di grana!

Angela

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Affetta sottilmente le zucchine (ad esempio con una mandolina). Se si ha tempo è buona norma far asciugare le fettine al sole, per eliminare un po' di acqua di vegetazione, e accelerare la frittura.

Scalda l'olio in una padella alta e versa le zucchine un po' alla volta; friggi fino a che risulteranno dorate e un po' croccanti. Scolare e metterle in una terrina.

Procedere fino ad esaurire le fettine. Condire con aceto, aglio (se ami il profumo ma non ti piace ritrovarlo sotto i denti, dividi in due lo spicchio senza farlo a pezzettini), menta spezzata con le mani e sale.

Un consiglio: preparale con un po' di anticipo, ad esempio la mattina per la sera.
Zucchine alla scapece

Ingredienti e dosi

Licenza

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