Zucchine alla Scapece
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Zucchine alla Scapece
Queste zucchine sono ottime servite fredde, come contorno, oppure come ripieno di un fantastico panino, insieme a prosciutto cotto e scaglie di grana!
Angela
* * * * * *
Affetta sottilmente le zucchine (ad esempio con una mandolina). Se si ha tempo è buona norma far asciugare le fettine al sole, per eliminare un po' di acqua di vegetazione, e accelerare la frittura.
Scalda l'olio in una padella alta e versa le zucchine un po' alla volta; friggi fino a che risulteranno dorate e un po' croccanti. Scolare e metterle in una terrina.
Procedere fino ad esaurire le fettine. Condire con aceto, aglio (se ami il profumo ma non ti piace ritrovarlo sotto i denti, dividi in due lo spicchio senza farlo a pezzettini), menta spezzata con le mani e sale.
Un consiglio: preparale con un po' di anticipo, ad esempio la mattina per la sera.
Ingredienti e dosi
- 2 zucchine di dimensioni medie
- qualche foglia di menta
- mezzo spicchio di aglio
- 1 bicchiere di olio d'oliva (per friggere le zucchine)
- 3-4 cucchiai di aceto di mele
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni