Zucchine al formaggio (7)

Zucchine al formaggio (7) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zucchine al formaggio (7). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Far cuocere le zucchine in acqua bollente per non più di 5 minuti.

Tagliarle per il lato lungo e farle raffreddare, quindi scavare con delicatezza l'interno per togliere tutta la polpa.

Far appassire in 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva la cipolla finemente tagliata, aggiungere i chiodi di garofano, la polpa sminuzzata e strizzata delle zucchine, regolare di sale e di pepe e far cuocere per una decina di minuti.

A cottura ultimata unire un uovo, 30 g di pangrattato, 80 g di parmigiano grattugiato ed il formaggio tagliato a dadini.

Riempire la metà delle zucchine e disporle in una teglia unta, spolverare con un po' di parmigiano e pangrattato.

Cuocere in forno per 15 minuti a circa a 200 gradi.

Ottimi sia servite calde, sia fredde
Zucchine al formaggio (7)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico