Zucchine al formaggio (7)
Preparazione
Far cuocere le zucchine in acqua bollente per non più di 5 minuti.
Tagliarle per il lato lungo e farle raffreddare, quindi scavare con delicatezza l'interno per togliere tutta la polpa.
Far appassire in 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva la cipolla finemente tagliata, aggiungere i chiodi di garofano, la polpa sminuzzata e strizzata delle zucchine, regolare di sale e di pepe e far cuocere per una decina di minuti.
A cottura ultimata unire un uovo, 30 g di pangrattato, 80 g di parmigiano grattugiato ed il formaggio tagliato a dadini.
Riempire la metà delle zucchine e disporle in una teglia unta, spolverare con un po' di parmigiano e pangrattato.
Cuocere in forno per 15 minuti a circa a 200 gradi.
Ottimi sia servite calde, sia fredde
Tagliarle per il lato lungo e farle raffreddare, quindi scavare con delicatezza l'interno per togliere tutta la polpa.
Far appassire in 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva la cipolla finemente tagliata, aggiungere i chiodi di garofano, la polpa sminuzzata e strizzata delle zucchine, regolare di sale e di pepe e far cuocere per una decina di minuti.
A cottura ultimata unire un uovo, 30 g di pangrattato, 80 g di parmigiano grattugiato ed il formaggio tagliato a dadini.
Riempire la metà delle zucchine e disporle in una teglia unta, spolverare con un po' di parmigiano e pangrattato.
Cuocere in forno per 15 minuti a circa a 200 gradi.
Ottimi sia servite calde, sia fredde
- Chiodi di garofano (3)
- Cipolla (24)
- Formaggio emmenthal (579)
- Formaggio parmigiano (374)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchine (180)
484
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 zucchine
- 150 g di formaggio emmenthal
- 100 g di formaggio parmigiano
- 1 uovo
- 100 g di cipolla
- 40 g di pangrattato
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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