Zucchine a scapece
Preparazione
Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele e affettatele allo spessore di qualche millimetro.
Sistematele su un asse di legno coperta da uno strofinaccio da cucina pulito e mettetele al sole ad asciugare per qualche ora girandole.
Friggetele poi in abbondante olio caldo ponendole, man mano che sono pronte, su un foglio di carta assorbente da cucina.
Quando sono fredde sistematele a strati in una larga terrina condendo ogni strato con sale, aglio tritato e le foglie di menta.
Coprite con aceto e lasciate riposare almeno un paio d'ore prima di servire.
Sistematele su un asse di legno coperta da uno strofinaccio da cucina pulito e mettetele al sole ad asciugare per qualche ora girandole.
Friggetele poi in abbondante olio caldo ponendole, man mano che sono pronte, su un foglio di carta assorbente da cucina.
Quando sono fredde sistematele a strati in una larga terrina condendo ogni strato con sale, aglio tritato e le foglie di menta.
Coprite con aceto e lasciate riposare almeno un paio d'ore prima di servire.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (5)
- Menta fresca (11)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
- Zucchine (90)
202
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 2 rametti di menta fresca
- Aceto di vino
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni