Zucchero caramellato

Zucchero caramellato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zucchero caramellato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchero. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Bagnate con acqua fredda una piccola casseruola d'acciaio inossidabile, mettetevi lo zucchero, versatevi sopra mezza tazza d'acqua calda e ponete sul fuoco lasciando cuocere a fiamma molto bassa finché lo zucchero risulterà completamente sciolto, color oro e filante come vetro: ci vorrà anche mezz'ora.

Questo zucchero serve per caramellare gli stampi dei budini e in particolare quello della tipica crème caramel.

Si può versare anche sul gelato ed è tra gli ingredienti principali del latte brulè.

Zucchero caramellato
Totale calorie per persona
98

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico