Yogurt alla menta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di yogurt naturale con lo 0% di materie grasse, 2 bicchieri di latte intero, 50 g di miele liquido, 10 cubetti di ghiaccio, un pugno di foglie di menta secca, un pugno di foglie di menta fresca Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 5 minuti Riposo: 2 ore Versate il latte in una casseruola.
Aggiungete le foglie di menta secche e il miele.
Fatele scaldare a fuoco dolce continuando a mescolare.
Togliete dal fuoco prima di portare ad ebollizione, coprite e lasciate la menta in infusione per 10 minuti.
Preparate un colino dalle maglie fitte e setacciate la preparazione versandola in un'insalatiera.
Lasciate raffreddare il liquido, prima a temperatura ambiente, e poi nel frigorifero per un'ora e mezza.
Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di menta fresca, mettete da parte le più belle e tritate le altre.
Togliete dal frigorifero l'insalatiera contenente il latte aromatizzato alla menta.
Versategli dentro lo yogurt e la menta tritata.
Mettete tutto nel frullatore per 2 minuti finchè otterrete una crema omogenea e schiumosa in superficie.
Tenete da parte la preparazione.
Mettete i cubetti di ghiaccio in uno straccio e spaccateli con un martello o un mattarello da pasticceria per ottenere del ghiaccio tritato.
Distribuite questo ghiaccio in 4 bicchieri e versategli sopra lo yogurt alla menta.
Decorate con foglie di menta fresca e servite subito senza attendere.
600 g di yogurt naturale con lo 0% di materie grasse, 2 bicchieri di latte intero, 50 g di miele liquido, 10 cubetti di ghiaccio, un pugno di foglie di menta secca, un pugno di foglie di menta fresca Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 5 minuti Riposo: 2 ore Versate il latte in una casseruola.
Aggiungete le foglie di menta secche e il miele.
Fatele scaldare a fuoco dolce continuando a mescolare.
Togliete dal fuoco prima di portare ad ebollizione, coprite e lasciate la menta in infusione per 10 minuti.
Preparate un colino dalle maglie fitte e setacciate la preparazione versandola in un'insalatiera.
Lasciate raffreddare il liquido, prima a temperatura ambiente, e poi nel frigorifero per un'ora e mezza.
Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di menta fresca, mettete da parte le più belle e tritate le altre.
Togliete dal frigorifero l'insalatiera contenente il latte aromatizzato alla menta.
Versategli dentro lo yogurt e la menta tritata.
Mettete tutto nel frullatore per 2 minuti finchè otterrete una crema omogenea e schiumosa in superficie.
Tenete da parte la preparazione.
Mettete i cubetti di ghiaccio in uno straccio e spaccateli con un martello o un mattarello da pasticceria per ottenere del ghiaccio tritato.
Distribuite questo ghiaccio in 4 bicchieri e versategli sopra lo yogurt alla menta.
Decorate con foglie di menta fresca e servite subito senza attendere.