Yogurt

Yogurt Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Yogurt. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A17247 DOLCETTI DI RISO INGREDIENTI 4 PERSONE
un litro di latte, 200 g di riso, sale, la scorza grattugiata di un'arancia e di un limone, 50 g di farina, 100 g di uvetta sultanina, un bicchiere di rum, 100 g di zucchero, olio per friggere, zucchero a velo.

La sera precedente alla preparazione dei dolcetti ponete sul fuoco il latte e portatelo ad ebollizione; unitevi quindi il riso, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di una arancia e di un limone.
Mescolate e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
Quindi togliete la casseruola dal fuoco, lasciate intiepidire il composto e ponete in frigorifero per l?intera nottata.
L?indomani prendete il riso e, quando non sarà più freddo, incorporatevi la farina, l'uvetta sultanina fatta macerare nel rum e lo zucchero.
Mescolate a lungo per amalgamare gli ingredienti.
Formate quindi delle crocchette ovali che appiattirete alle estremità facendole diventare dei cilindretti.
Friggetele in olio bollente e ponetele, man mano che sono pronte, su un foglio di carta che ne assorbe l?unto in eccedenza.
Sistemate quindi i dolcetti su un piatto, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli.
Sono ottimi sia caldi che freddi.
Yogurt

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico