Yogurt
Preparazione
A17247 DOLCETTI DI RISO INGREDIENTI 4 PERSONE
un litro di latte, 200 g di riso, sale, la scorza grattugiata di un'arancia e di un limone, 50 g di farina, 100 g di uvetta sultanina, un bicchiere di rum, 100 g di zucchero, olio per friggere, zucchero a velo.
La sera precedente alla preparazione dei dolcetti ponete sul fuoco il latte e portatelo ad ebollizione; unitevi quindi il riso, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di una arancia e di un limone.
Mescolate e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
Quindi togliete la casseruola dal fuoco, lasciate intiepidire il composto e ponete in frigorifero per l?intera nottata.
L?indomani prendete il riso e, quando non sarà più freddo, incorporatevi la farina, l'uvetta sultanina fatta macerare nel rum e lo zucchero.
Mescolate a lungo per amalgamare gli ingredienti.
Formate quindi delle crocchette ovali che appiattirete alle estremità facendole diventare dei cilindretti.
Friggetele in olio bollente e ponetele, man mano che sono pronte, su un foglio di carta che ne assorbe l?unto in eccedenza.
Sistemate quindi i dolcetti su un piatto, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli.
Sono ottimi sia caldi che freddi.
un litro di latte, 200 g di riso, sale, la scorza grattugiata di un'arancia e di un limone, 50 g di farina, 100 g di uvetta sultanina, un bicchiere di rum, 100 g di zucchero, olio per friggere, zucchero a velo.
La sera precedente alla preparazione dei dolcetti ponete sul fuoco il latte e portatelo ad ebollizione; unitevi quindi il riso, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di una arancia e di un limone.
Mescolate e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
Quindi togliete la casseruola dal fuoco, lasciate intiepidire il composto e ponete in frigorifero per l?intera nottata.
L?indomani prendete il riso e, quando non sarà più freddo, incorporatevi la farina, l'uvetta sultanina fatta macerare nel rum e lo zucchero.
Mescolate a lungo per amalgamare gli ingredienti.
Formate quindi delle crocchette ovali che appiattirete alle estremità facendole diventare dei cilindretti.
Friggetele in olio bollente e ponetele, man mano che sono pronte, su un foglio di carta che ne assorbe l?unto in eccedenza.
Sistemate quindi i dolcetti su un piatto, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli.
Sono ottimi sia caldi che freddi.