Wok di tacchino e verdure
Preparazione
Tagliate la carne di tacchino a tocchetti.
Sistemate i cari pezzetti in una ciotola e mescolateli con la maizena e la salsa di soia.
Coprite con pellicola e lasciate macerare 30 minuti in frigorifero.
Tagliate i funghi a lamelle sottili; lavate i broccoli e divideteli in cimette; pulite i cipollotti, togliete la parte verde e tritate finemente il resto.
Versate un cucchiaio di olio in un wok, scaldatelo e tostatevi gli anacardi per un minuto.
Con un mestolo forato toglieteli, quindi fatevi saltare la carne, sino a quando sarà ben dorata.
Sempre con il mestolo forato toglietela dalla padella e tenetela al caldo.
Sempre nello stesso wok rosolate per 2 minuti il trito di cipollotti, gli spicchi d'aglio pelati e schiacciati e lo zenzero grattugiato.
Aggiungete poi le cimette di broccoli, i funghi e le taccole: proseguite la cottura per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungete poi la carne di tacchino e aggiustate di sale e pepe.
Mescolate.
Irrorate con il vino e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Spolverate con i semi di sesamo e amalgamate con cura.
Servite accompagnando con riso bianco.
Sistemate i cari pezzetti in una ciotola e mescolateli con la maizena e la salsa di soia.
Coprite con pellicola e lasciate macerare 30 minuti in frigorifero.
Tagliate i funghi a lamelle sottili; lavate i broccoli e divideteli in cimette; pulite i cipollotti, togliete la parte verde e tritate finemente il resto.
Versate un cucchiaio di olio in un wok, scaldatelo e tostatevi gli anacardi per un minuto.
Con un mestolo forato toglieteli, quindi fatevi saltare la carne, sino a quando sarà ben dorata.
Sempre con il mestolo forato toglietela dalla padella e tenetela al caldo.
Sempre nello stesso wok rosolate per 2 minuti il trito di cipollotti, gli spicchi d'aglio pelati e schiacciati e lo zenzero grattugiato.
Aggiungete poi le cimette di broccoli, i funghi e le taccole: proseguite la cottura per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungete poi la carne di tacchino e aggiustate di sale e pepe.
Mescolate.
Irrorate con il vino e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Spolverate con i semi di sesamo e amalgamate con cura.
Servite accompagnando con riso bianco.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 scaloppine di tacchino
- 200 g di funghi shiitakes
- 250 g di broccoli
- 100 g di taccole
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cipollotti
- 200 g di anacardi
- 2 cm di zenzero
- 8 cucchiai di vino di riso o sherry
- un cucchiaio di maizena
- 5 cucchiai di salsa di soia
- olio di soia
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scaloppine di tacchino
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