Wok di funghi cinesi e tofu
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
25 g di funghi cinesi secchi (shitake), 450 g di tofu, 25 g di maizena, 2 spicchi d'aglio tritati finemente, 100 g di piselli surgelati, un pezzetto (crica 2, 5 cm) di zenzero fresco grattugiato, olio d'arachidi.
Sistemate i funghi in una ciotola, copriteli con acqua calda e lasciateli ammorbidire 10 minuti.
Tagliate il tofu a dadini.
Versate la maizena in una grande terrina di vetro; passatevi i dadini di tofu, quindi fateli friggere 2/3 minuti in olio bollente in una padella wok: dovranno essere dorati.
Scolateli con un metsolo forato e sistemateli su della carta assorbente da cucina.
Togliete dal wok l'olio utilizzato per la frittura, lascinadone solamente due cucchiai.
Fatevi saltare 2/3 i funghi ben strizzati con l'aglio e lo zenzero.
Aggiungetevi il tofu e i piselli ancora surgelati.
Proseguite la cottura, mescolando continuamente, per altri 5 minuti a fuoco moderato.
Servite subito.
25 g di funghi cinesi secchi (shitake), 450 g di tofu, 25 g di maizena, 2 spicchi d'aglio tritati finemente, 100 g di piselli surgelati, un pezzetto (crica 2, 5 cm) di zenzero fresco grattugiato, olio d'arachidi.
Sistemate i funghi in una ciotola, copriteli con acqua calda e lasciateli ammorbidire 10 minuti.
Tagliate il tofu a dadini.
Versate la maizena in una grande terrina di vetro; passatevi i dadini di tofu, quindi fateli friggere 2/3 minuti in olio bollente in una padella wok: dovranno essere dorati.
Scolateli con un metsolo forato e sistemateli su della carta assorbente da cucina.
Togliete dal wok l'olio utilizzato per la frittura, lascinadone solamente due cucchiai.
Fatevi saltare 2/3 i funghi ben strizzati con l'aglio e lo zenzero.
Aggiungetevi il tofu e i piselli ancora surgelati.
Proseguite la cottura, mescolando continuamente, per altri 5 minuti a fuoco moderato.
Servite subito.