Waterzooi

Waterzooi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Waterzooi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pesce. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Tagliare il pesce a pezzi, mettendo da parte teste e lische.

In una pentola, queste, ricoperte d'acqua, con i gambi del prezzemolo e del pepe, serviranno a preparare un fumetto.

La cottura deve avvenire a bollore appena accennato, schiumando eventualmente la superficie, per trenta minuti.

Passare, filtrare e mettere da parte.

Lavare accuratamente le cozze e disporle in una casseruola, a fiamma vivace.

Quando sono aperte, toglierle dal guscio e riservare metà del sugo per il fumetto.

In una cocotte far fondere il burro e aggiungere cipolla, porri, sedano e carote finemente tagliati.

Deporre i pezzi di pesce e bagnare con il fumetto.

Lasciar cuocere a fuoco basso, con un coperchio per un'ora.

Diluire, nel brodo di cottura, la panna, il mezzo limone e una noce di burro.

Per ottenere la giusta densità, stemperare la cucchiaiata di farina nel vino bianco (o nel fumetto).

Questa salsa deve essere incorporata, nella cocotte, ai tronchi di pesce e alle verdure.

Per ultime, le cozze cotte e sgusciate, vengono unite alla zuppa.

Il Waterzooi si serve in tavola caldo nella sua pentola e si gusta da fette di pane abbrustolito e imburrato.

Waterzooi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico