Vov
Preparazione
Fate bollire il latte con la vaniglia, poi scartate il baccello e unite 200 g di zucchero mescolando finché si è sciolto, quindi lasciate raffreddare.
Montate i tuorli con lo zucchero finché il composto diventa ben gonfio e pallido.
Amalgamatevi il latte zuccherato, versandolo a filo e sempre battendo.
Unite poco alla volta anche il marsala e l'alcool.
Imbottigliate in una bottiglia di terracotta e agitate bene prima di servire.
Il liquore è già pronto, ma va tenuto in frigorifero perché non si conserva a lungo e comunque è migliore freddo.
Montate i tuorli con lo zucchero finché il composto diventa ben gonfio e pallido.
Amalgamatevi il latte zuccherato, versandolo a filo e sempre battendo.
Unite poco alla volta anche il marsala e l'alcool.
Imbottigliate in una bottiglia di terracotta e agitate bene prima di servire.
Il liquore è già pronto, ma va tenuto in frigorifero perché non si conserva a lungo e comunque è migliore freddo.
- Alcool a 90 gradi (160)
- Latte (196)
- Tuorli d'uovo (318)
- Vaniglia (3)
- Vino marsala secco (114)
- Zucchero (1568)
589
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di alcool a 90 gradi
- 400 g di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 400 g di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 100 g di vino marsala secco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino marsala
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande