Vongole al riso
Preparazione
Realizzate la crema utilizzando un frullatore, la cipolla, l'aglio, i pomodori e 12,5 cm di fumetto.
Scaldate il forno portandolo fino a 200° C.
Prendete una casseruola abbastanza larga ma poco profonda., con fiamma media scaldate leggermente l'olio, dopodiché aggiungete il riso e cuocete per 3-4 minuti mescolando continuamente.
Unite la crema di pomodoro, il sale, il pepe, il resto del fumetto o un po' d'acqua e fate bollire.
Diminuite la fiamma coprite e cuocete per 15 minuti.
Il liquido deve assorbire quasi completamente.
Aggiungete i piselli.
Eliminate le vongole che non si chiudono al tocco, depositate le altre sul riso, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno per 10 minuti circa.
Le vongole devono aprirsi.
Spruzzate sopra il succo di limone, guarnite con il coriandolo e servite immediatamente.
Scaldate il forno portandolo fino a 200° C.
Prendete una casseruola abbastanza larga ma poco profonda., con fiamma media scaldate leggermente l'olio, dopodiché aggiungete il riso e cuocete per 3-4 minuti mescolando continuamente.
Unite la crema di pomodoro, il sale, il pepe, il resto del fumetto o un po' d'acqua e fate bollire.
Diminuite la fiamma coprite e cuocete per 15 minuti.
Il liquido deve assorbire quasi completamente.
Aggiungete i piselli.
Eliminate le vongole che non si chiudono al tocco, depositate le altre sul riso, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno per 10 minuti circa.
Le vongole devono aprirsi.
Spruzzate sopra il succo di limone, guarnite con il coriandolo e servite immediatamente.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 36 vongole ben raschiate
- 3 pomodori maturi pelati senza semi e tritati grossi
- 1 cipolla grande tritata grossa
- 3 spicchi d'algio tritati grossi
- 3 peperoncini verdi piccanti senza semi e tritati grossi
- 55 cl di fumetto
- 2 ctav di olio di semi di girasole
- 275 g di riso che non scuoce
- 1/4 cte di sale
- pepe nero macinato di fresco
- 75 g di piselli senza guscio scottati per 1 minuto