Vol-au-vent delicati ai gamberetti e funghi
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Elimina la parte terminale dei gambi dei funghi e togli il terriccio con una spazzolina morbida. Puliscili con un panno umido e poi tagliali a fettine. Mettili in un tegame e falli rosolare con il burro per una decina di minuti. Intanto fai lessare i gamberetti in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolali e poi sgusciali. Lava, scola ed asciuga la rucola e poi tritala. Metti in una terrina la panna, il sale, una generosa macinata di pepe ed il trito di rucola. Mescola bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci al composto i funghi ed i gamberi che avrai fatto raffreddare e mescola delicatamente.
Fai scaldare i vol-au-vent in forno per 2 o 3 minuti. Riempili con il composto di panna, funghi e gamberetti. Disponili su di un piatto da antipasti foderato di foglie di rucola. Porta in tavola questo delizioso antipasto e buon appetito!
Fai scaldare i vol-au-vent in forno per 2 o 3 minuti. Riempili con il composto di panna, funghi e gamberetti. Disponili su di un piatto da antipasti foderato di foglie di rucola. Porta in tavola questo delizioso antipasto e buon appetito!
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 vol-au-vent già pronti
- 300 gr. di funghi champignons
- 100 gr. di gamberetti
- 100 gr. di panna da cucina
- 1 mazzetto di rucola per guarnire
- 1 cucchiaio di rucola tritata per la salsa
- 30 gr. di burro
- sale q.b.
- pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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