Vol-au-vent alla fontina
Preparazione
In un casseruolino fare sciogliere il burro, unire la farina, poi aggiungere il latte, il sale, il pepe e la noce moscata.
Sempre mescolando, cuocere la besciamella così ottenuta a fuoco moderato per circa 15 minuti, poi mescolarvi i formaggi grattugiati e appena si saranno sciolti levarla dal fuoco e incorporarvi i tuorli.
Nel frattempo fare riscaldare i vol-au-vent nel forno a 180°C, quindi levarli, riempirli con la farcia preparata e servirli subito.
Sempre mescolando, cuocere la besciamella così ottenuta a fuoco moderato per circa 15 minuti, poi mescolarvi i formaggi grattugiati e appena si saranno sciolti levarla dal fuoco e incorporarvi i tuorli.
Nel frattempo fare riscaldare i vol-au-vent nel forno a 180°C, quindi levarli, riempirli con la farcia preparata e servirli subito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 vol-au-vent acquistati già pronti
- 120 g. di fontina senza crosta
- 40 g. di grana padano
- 2 tuorli d'uovo
- 1 cicchiaio di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 2 decilitri di latte
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fontina
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