Vol-au-vent

Vol-au-vent Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Vol-au-vent. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pasta sfoglia. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Stendete la pasta sfoglia allo spessore di 1/2 centimetro e con lo stampino o con un bicchiere dal bordo infarinato ritagliate 18 dischetti del diametro di 6 centimetri circa.

Mettetene da parte 6 e ritagliate al centro gli altri con uno stampino o con un bicchierino di 4 centimetri ottenendo così degli anelli.

Se necessario impastate di nuovo la pasta avanzata.

Sbattete l'uovo, pennellate il fondo dei dischetti grandi e adagiate sopra ciascuno un anello di pasta.

Pennellate ogni anello quindi ricoprite ciascuno con un altro anello e pennellate ancora con l'uovo battuto.

Allineate i vol-au-vent sulla placca del forno ricoperta con carta oleata e cuocete per 30 minuti nel forno già caldo a 220 gradi.

Toglieteli quando sono gonfi e dorati.

La pennellatura di uovo sbattuto serve per far aderire i vari strati di pasta e ottenere una superficie dorata.

Attenzione però a non far colare l'uovo sui bordi altrimenti la pasta non gonfierà bene e i vol-au-vent risulteranno di forma irregolare.

Se preparate più vol-au-vent di quanti ne servano potete congelare quelli in eccedenza.

Procedete in questo modo: sovrapponete i vari strati di pasta senza pennellarli con l'uovo e avvolgete i vol-au-vent singolarmente nella pellicola facendoli quindi gelare.

Riuniteli poi in un sacchetto e conservateli nel congelatore.

Per cuocerli allineateli ancora congelati sulla placca del forno rivestita con un foglio di alluminio, pennellateli con l'uovo sbattuto e cuoceteli per 30 minuti nel forno già caldo a 220-240 gradi.

Potete preparare allo stesso modo un solo vol-au-vent gigante, ritagliando un disco di pasta del diametro di circa 22 centimetri e 3 anelli proporzionati.

Riempite i vol-au-vent solo all'ultimo momento.

Se li preparate in anticipo tenete separatamente pasta e farcia e 15 minuti prima di servire accendete il forno a 190-200 gradi, quindi riempite i vol-au-vent e fateli scaldare per circa 10 minuti.

Oppure farciteli e poneteli 2-3 minuti nel forno a microonde a potenza massima, disponendoli a cerchio sul piatto.

Vol-au-vent
Totale calorie per persona
233

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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