Vitello tonnato freddo
Preparazione
Legate il magatello con lo spago bianco da cucina e lessatelo in acqua calda salata con carota, cipolla, sedano, un cucchiaio abbondante d'aceto e uno d'olio.
Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore.
Raffreddate la carne nel suo brodo.
Passate al tritatutto il tonno, i filetti d'acciughe, i capperi, i tuorli; diluite il composto con alcuni cucchiai d'olio, un po' del brodo di cottura e il succo del limone.
Slegate la carne, affettatela e ricopritela con la salsa.
Lasciate insaporire alcune ore.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore.
Raffreddate la carne nel suo brodo.
Passate al tritatutto il tonno, i filetti d'acciughe, i capperi, i tuorli; diluite il composto con alcuni cucchiai d'olio, un po' del brodo di cottura e il succo del limone.
Slegate la carne, affettatela e ricopritela con la salsa.
Lasciate insaporire alcune ore.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
- Aceto di vino (2)
- Capperi (8)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Filetti d'acciughe (21)
- Limone (succo) (6)
- Magatello di vitello (736)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
- Sedano (22)
- Tonno sott'olio (516)
- Tuorli d'uovo sodo (212)
378
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 800 g di magatello di vitello
- Olio d'oliva
- Aceto di vino
- 1 carota
- 1 cipolla
- Sedano
- Sale
- Per la salsa:
- 200 g di tonno sott'olio
- 3 filetti d'acciughe
- 2 cucchiai di capperi
- 2 tuorli d'uovo sodo
- Olio d'oliva
- 1 limone (succo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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