Vitello tartufato
Preparazione
Lessate le castagne in acqua bollente leggermente salata per 30 minuti, scolatele e tenetele da parte.
Salate e pepate i filetti di vitello, spalmateli di pasta di tartufo, avvolgeteli nella pancetta e legateli con spago da cucina.
Rosolate la carne in una casseruola con tre cucchiai di olio.
Quando gli arrostini saranno dorati su tutti i lati, innaffiateli con il vino che lascerete sfumare, poi continuate la cottura in forno a 180 gradi per 45 minuti, bagnando ogni tanto con il brodo.
Nel frattempo sbucciate gli scalogni, divideteli a metà e saltateli in padella con tre cucchiai di olio.
Salateli, pepateli e cuoceteli per 15 minuti a fuoco basso.
Unite i cavoli tagliati a quadretti e le castagne, lasciate insaporire e proseguite la cottura bagnando ogni tanto con brodo vegetale finché tutte le verdure non saranno tenere.
Quando i filetti saranno pronti slegateli, tagliateli a fette spesse e filtrate il fondo di cottura.
Disponete nei piani da portata le fette di carne con il contorno di scalogni e di castagne,' versatevi la salsa e grattugiate il tartufo nero fresco.
Salate e pepate i filetti di vitello, spalmateli di pasta di tartufo, avvolgeteli nella pancetta e legateli con spago da cucina.
Rosolate la carne in una casseruola con tre cucchiai di olio.
Quando gli arrostini saranno dorati su tutti i lati, innaffiateli con il vino che lascerete sfumare, poi continuate la cottura in forno a 180 gradi per 45 minuti, bagnando ogni tanto con il brodo.
Nel frattempo sbucciate gli scalogni, divideteli a metà e saltateli in padella con tre cucchiai di olio.
Salateli, pepateli e cuoceteli per 15 minuti a fuoco basso.
Unite i cavoli tagliati a quadretti e le castagne, lasciate insaporire e proseguite la cottura bagnando ogni tanto con brodo vegetale finché tutte le verdure non saranno tenere.
Quando i filetti saranno pronti slegateli, tagliateli a fette spesse e filtrate il fondo di cottura.
Disponete nei piani da portata le fette di carne con il contorno di scalogni e di castagne,' versatevi la salsa e grattugiate il tartufo nero fresco.
- Brodo vegetale (55)
- Castagne secche tenute a bagno la notte (1425)
- Cavolo bianco (15)
- Filetti di vitello (552)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta tagliata a fette grandi (510)
- Pasta di tartufi neri (13)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogni (72)
- Tartufo nero fresco (10)
- Vino bianco secco (112)
577
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 filetti di vitello
- 120 g di pancetta tagliata a fette grandi
- 35 g di pasta di tartufi neri
- 20 g di tartufo nero fresco
- 12 scalogni
- 24 castagne secche tenute a bagno la notte
- 6 foglie di cavolo bianco
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 mestolo di brodo vegetale
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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