Vitello alla pizzaiola
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
800 g di fettine di vitello, 60 g d burro, 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, 50 g di prosciutto crudo, 100 g di mozzarella, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di vino bianco secco, sale, pepe.
Private le fettine delle nervature e del grasso e battetele leggermente.
Fatele rosolare, per pochi minuti, a fuoco vivace, in una padella con l'olio e 40 g di burro ben caldi, salatele leggermente, quindi scolatele.
Dividete il prosciutto e la mozzarella in tante fettine quante sono le scaloppine.
Preparate una salsa ristretta, facendo cuocere, a fuoco vivace, per pochi minuti, i pelati, ben scolati e tritati, con il fondo di cottura delle fettine, un pizzico di sale, pepe, l'origano ed il prezzemolo lavato e tritato.
Mettete sopra ogni scaloppina una fettina di prosciutto e di mozzarella, un cucchiaio di salsa ed un po' di parmigiano.
Disponete le scaloppine così preparate su una teglia imburrata, irrorate con il vino e passatele in forno ben caldo per 5 minuti.
800 g di fettine di vitello, 60 g d burro, 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, 50 g di prosciutto crudo, 100 g di mozzarella, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di vino bianco secco, sale, pepe.
Private le fettine delle nervature e del grasso e battetele leggermente.
Fatele rosolare, per pochi minuti, a fuoco vivace, in una padella con l'olio e 40 g di burro ben caldi, salatele leggermente, quindi scolatele.
Dividete il prosciutto e la mozzarella in tante fettine quante sono le scaloppine.
Preparate una salsa ristretta, facendo cuocere, a fuoco vivace, per pochi minuti, i pelati, ben scolati e tritati, con il fondo di cottura delle fettine, un pizzico di sale, pepe, l'origano ed il prezzemolo lavato e tritato.
Mettete sopra ogni scaloppina una fettina di prosciutto e di mozzarella, un cucchiaio di salsa ed un po' di parmigiano.
Disponete le scaloppine così preparate su una teglia imburrata, irrorate con il vino e passatele in forno ben caldo per 5 minuti.