Vitello alla marchigiana

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Preparazione

Immergete i dadini di pancetta in una ciotola con un bicchiere di vino bianco.

Dopo 30 minuti scolateli e rotolateli in un trito fine fatto con l'aglio, una scorzetta di limone non trattato e abbondante pepe.

Fate dei taglietti abbastanza profondi nella noce di vitello: usate la punta di un coltellino ben affilato.

Introducete nei tagli i dadini di pancetta marinati e sgocciolati.

Poi legate la carne con dello spago da cucina in modo che, durante la cottura, mantenga la forma.

Pulite e tritate le verdure con il lardo e la maggiorana.

Fate appassire questo trito in una casseruola con 2 cucchiai di olio, unite la carne e lasciatela insaporire per qualche istante.

Bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare in parte.

Salate, pepate e aggiungete la polpa di pomodoro e un litro circa di brodo caldo.

Coprite la casseruola, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 2 ore.

Alla fine, togliete la carne dalla pentola e, a fuoco vivace, fate addensare il sugo.

Affettate la carne in umido, mettetela sopra un piatto di portata e servitela irrorata con il sugo.

Potete accompagnarla con la polenta o il purè.

Vitello alla marchigiana

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