Vitello alla marchigiana
Preparazione
Immergete i dadini di pancetta in una ciotola con un bicchiere di vino bianco.
Dopo 30 minuti scolateli e rotolateli in un trito fine fatto con l'aglio, una scorzetta di limone non trattato e abbondante pepe.
Fate dei taglietti abbastanza profondi nella noce di vitello: usate la punta di un coltellino ben affilato.
Introducete nei tagli i dadini di pancetta marinati e sgocciolati.
Poi legate la carne con dello spago da cucina in modo che, durante la cottura, mantenga la forma.
Pulite e tritate le verdure con il lardo e la maggiorana.
Fate appassire questo trito in una casseruola con 2 cucchiai di olio, unite la carne e lasciatela insaporire per qualche istante.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare in parte.
Salate, pepate e aggiungete la polpa di pomodoro e un litro circa di brodo caldo.
Coprite la casseruola, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 2 ore.
Alla fine, togliete la carne dalla pentola e, a fuoco vivace, fate addensare il sugo.
Affettate la carne in umido, mettetela sopra un piatto di portata e servitela irrorata con il sugo.
Potete accompagnarla con la polenta o il purè.
Dopo 30 minuti scolateli e rotolateli in un trito fine fatto con l'aglio, una scorzetta di limone non trattato e abbondante pepe.
Fate dei taglietti abbastanza profondi nella noce di vitello: usate la punta di un coltellino ben affilato.
Introducete nei tagli i dadini di pancetta marinati e sgocciolati.
Poi legate la carne con dello spago da cucina in modo che, durante la cottura, mantenga la forma.
Pulite e tritate le verdure con il lardo e la maggiorana.
Fate appassire questo trito in una casseruola con 2 cucchiai di olio, unite la carne e lasciatela insaporire per qualche istante.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare in parte.
Salate, pepate e aggiungete la polpa di pomodoro e un litro circa di brodo caldo.
Coprite la casseruola, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 2 ore.
Alla fine, togliete la carne dalla pentola e, a fuoco vivace, fate addensare il sugo.
Affettate la carne in umido, mettetela sopra un piatto di portata e servitela irrorata con il sugo.
Potete accompagnarla con la polenta o il purè.
- Aglio (5)
- Brodo (37)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Lardo affettato (712)
- Limone (17)
- Maggiorana (15)
- Noce di vitello (920)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta a dadini (340)
- Pepe (1)
- Polenta morbida preparata con 400 g di farina gialla e 170 cl di acqua (300)
- Polpa di pomodoro (80)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino bianco secco (75)
- Vino rosso secco (75)
833
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di noce di vitello
- 80 g di pancetta a dadini
- 80 g di lardo affettato
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio di aglio
- Alcuni rametti di maggiorana
- Vino bianco secco
- Vino rosso secco
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1 limone
- Brodo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per servire:
- Polenta morbida preparata con 400 g di farina gialla e 170 cl di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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