Vitello al limone e aromi
Preparazione
Tritate le foglie di prezzemolo e quelle di salvia ben lavate e asciugate, con lo spicchio d'aglio e un pezzetto di scorza di limone lavata.
A parte tritate anche le falde di peperone dopo averle ben sgocciolate dal liquido di conservazione.
Mettete l'olio in una padella antiaderente; quando sarà ben caldo, aggiungete le fettine di fesa di vitello e lasciatele cuocere per tre minuti a fuoco abbastanza vivace; poi voltatele con una paletta, salatele e cuocetele per tre minuti anche dall'altra parte.
Trasferite la carne in un piatto di portata che terrete in caldo mentre completate la preparazione.
Aggiungete al condimento rimasto nella padella in cui avete cotto la carne le falde di peperone tritate, fate insaporire per qualche minuto poi bagnate con il vino bianco; alzate la fiamma e lasciatelo evaporare.
Abbassate di nuovo la fiamma e mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungete il trito preparato di prezzemolo, aglio, limone, salvia; quindi diluiti con due cucchiai d'acqua.
Salate poco, pepate, cuocete per qualche istante ancora,quindi versate la salsina ottenuta sulle scaloppine e servite subito.
A parte tritate anche le falde di peperone dopo averle ben sgocciolate dal liquido di conservazione.
Mettete l'olio in una padella antiaderente; quando sarà ben caldo, aggiungete le fettine di fesa di vitello e lasciatele cuocere per tre minuti a fuoco abbastanza vivace; poi voltatele con una paletta, salatele e cuocetele per tre minuti anche dall'altra parte.
Trasferite la carne in un piatto di portata che terrete in caldo mentre completate la preparazione.
Aggiungete al condimento rimasto nella padella in cui avete cotto la carne le falde di peperone tritate, fate insaporire per qualche minuto poi bagnate con il vino bianco; alzate la fiamma e lasciatelo evaporare.
Abbassate di nuovo la fiamma e mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungete il trito preparato di prezzemolo, aglio, limone, salvia; quindi diluiti con due cucchiai d'acqua.
Salate poco, pepate, cuocete per qualche istante ancora,quindi versate la salsina ottenuta sulle scaloppine e servite subito.
- Aglio (5)
- Foglie di prezzemolo (9)
- Limone non trattato (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Peperone in agrodolce (22)
- Salvia (4)
- Vino bianco (56)
- Vitella a fettine sottili (552)
346
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di vitella a fettine sottili
- 1 manciata di foglie di prezzemolo
- 3 foglie di salvia
- 1 limone non trattato
- 1 spicchio di aglio
- 2 fette di peperone in agrodolce
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitella
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