Violette candite
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di fiori di viola mammola, 300 g di zucchero.
Mondate del gambo 200 g di fiori di viola mammola.
Fate caramellare in un tegame a fondo largo 300 g di zucchero e immergete i fiori poco per volta, rivoltandoli nello zucchero fuso uno per volta.
Prendete con la forchetta un fiore alla volta e mettetelo a raffreddare su un tagliere o su un piano di marmo.
Serviranno a guarnire torte e marron glac‚e.
Rimarranno perfette in un vasetto di vetro scuro od opaco o in una scatola inossidabile.
Per un colore più deciso si può aggiungere allo zucchero da fondere qualche goccia di tintura innocua che si acquista in erboristeria.
200 g di fiori di viola mammola, 300 g di zucchero.
Mondate del gambo 200 g di fiori di viola mammola.
Fate caramellare in un tegame a fondo largo 300 g di zucchero e immergete i fiori poco per volta, rivoltandoli nello zucchero fuso uno per volta.
Prendete con la forchetta un fiore alla volta e mettetelo a raffreddare su un tagliere o su un piano di marmo.
Serviranno a guarnire torte e marron glac‚e.
Rimarranno perfette in un vasetto di vetro scuro od opaco o in una scatola inossidabile.
Per un colore più deciso si può aggiungere allo zucchero da fondere qualche goccia di tintura innocua che si acquista in erboristeria.