Vino di ginepro
Preparazione
Unire 50 g di bacche di ginepro a 10 g di buccia di limone (solo la parte gialla); pestare la miscela e versarla in 100 cl di vino bianco, lasciando in infusione per circa una settimana.
Filtrare e conservare in una bottiglia ben chiusa.
Consumato alla dose di 3 bicchierini durante la giornata, è un eccellente diuretico.
Negli attacchi di asma, alla dose di 2 bicchierini al giorno, è un buon coadiuvante.
Filtrare e conservare in una bottiglia ben chiusa.
Consumato alla dose di 3 bicchierini durante la giornata, è un eccellente diuretico.
Negli attacchi di asma, alla dose di 2 bicchierini al giorno, è un buon coadiuvante.
- Bacche di ginepro (10)
- Scorza di limone (parte gialla) (1)
- Vino bianco (750)
190
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di bacche di ginepro
- 10 g di scorza di limone (parte gialla)
- 100 cl di vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ginepro
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande