Vin brulè con zenzero e cardamomo

Vin brulè con zenzero e cardamomo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Vin brulè con zenzero e cardamomo. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: vino rosso. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Prendere un pentolino, versarci il vino rosso, miele, semi di cardamomo, cannella e chiodi di garofano.

Attendere che inizi a sobbollire; non appena i vapori d'alcool cominciano a salire, prendere un fiammifero ed incendiare (fare attenzione alle mani!).

Quando il fuoco di sopra si illanguidisce, spegnere il gas; attendere che finisca di fiammeggiare, filtrare e bere più che bollente.

Il solo aspirarne l'aroma (quando è ancora caldissimo) è un ottimo rimedio contro il raffreddore.

Il miele allo zenzero è miele in cui si lascia per un mese dello zenzero fresco tritato: 50 g.

di zenzero per 200 g.

di miele.

Vin brulè con zenzero e cardamomo

Ingredienti e dosi per 1 persona

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico