Vin brulè con zenzero e cardamomo
Preparazione
Prendere un pentolino, versarci il vino rosso, miele, semi di cardamomo, cannella e chiodi di garofano.
Attendere che inizi a sobbollire; non appena i vapori d'alcool cominciano a salire, prendere un fiammifero ed incendiare (fare attenzione alle mani!).
Quando il fuoco di sopra si illanguidisce, spegnere il gas; attendere che finisca di fiammeggiare, filtrare e bere più che bollente.
Il solo aspirarne l'aroma (quando è ancora caldissimo) è un ottimo rimedio contro il raffreddore.
Il miele allo zenzero è miele in cui si lascia per un mese dello zenzero fresco tritato: 50 g.
di zenzero per 200 g.
di miele.
Attendere che inizi a sobbollire; non appena i vapori d'alcool cominciano a salire, prendere un fiammifero ed incendiare (fare attenzione alle mani!).
Quando il fuoco di sopra si illanguidisce, spegnere il gas; attendere che finisca di fiammeggiare, filtrare e bere più che bollente.
Il solo aspirarne l'aroma (quando è ancora caldissimo) è un ottimo rimedio contro il raffreddore.
Il miele allo zenzero è miele in cui si lascia per un mese dello zenzero fresco tritato: 50 g.
di zenzero per 200 g.
di miele.
- Cannella (50)
- Cardamomo (50)
- Chiodi di garofano (2)
- Miele allo zenzero (v. ricetta) (40)
- Vino rosso (112)
254
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 1 tazza di vino rosso
- 2 cucchiaini di miele allo zenzero (v. ricetta)
- 8 semi di cardamomo
- 1 tronchetto di cannella
- 5 chiodi di garofano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino rosso
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