Vin brule'/Glogg
Preparazione
Foto della ricetta: Vin brule'/Glogg
Prelevate qualche striscia di scorza dell'arancia con un pelapatate in modo da non intaccare la parte bianca.
Mettete le scorzette in una casseruola con tutti gli altri ingredienti tranne la vodka.
Scaldate il tutto a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto e spegnendo prima dell'ebollizione.
Assaggiate e aggiungete eventualmente altro zucchero.
Aggiungete la vodka alla fine e servite in bicchieri alti decorati con tovaglioli o carta dorata.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 bottiglia di vino rosso
- 2 cucchiai di vino di madera e di sherry
- 100 g di zucchero scuro di canna
- 60 g di uvette secche
- 2 bastoncini di cannella
- 3 chiodi di garofano
- 1 arancia non trattata
- 70 g di mandorle spellate
- 1 bicchierino di vodka (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino rosso
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande
- Altre ricette per Natale