Verza farcita di verdure
Preparazione
05538 VERZA RIPIENA DI VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cavolo verza, 2 cipolle, 200 g di sedano rapa, 3 carote, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 50 cl di brodo di verdura, 20 cl di crema fresca, 400 g di ceci i conserva, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, noce moscata, il succo di un limone, un cucchiaino di curry, sale.
Eliminate il torsolo e le foglie più dure della verza.
Togliete la sommità ricavandone un disco che servirà da coperchio.
Scavate la verza delicatamente e tritate grossolanamente la parte scavata.
Pulite le verdure, lavatele e tagliatele a piccoli dadi, fateli rosolare a fuoco dolce nell'olio con i due spicchi d'aglio.
E l'interno della verza.
Lasciate insaporire per alcuni secondi, quindi bagnate con 6 cucchiai di brodo.
Aggiungete circa metà della crema, mescolate rigorosamente e ritirate dal fuoco.
Scolate i ceci ed aggiungetene circa 4 cucchiai alle verdure e riducete la rimanenza in purea.
Incorporate il purea alle verdure con il prezzemolo.
Salate ed insaporite con il curry e mescolate bene.
Riempite la verza con il composto di verdure tenendone da parte circa 3 cucchiai.
Coprite la verza con il suo ?coperchio? e collocatela in una casseruola ed aggiungete il brodo rimasto.
Fate cuocere a recipiente coperto e a fuoco dolce per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: mescolate le verdure lasciate da parte con il brodo di cottura, il resto della crema, il succo del limone ed il curry, mescolate bene.
A cottura ultimata ritirate la verza dalla casseruola e ponetela sul piatto di servizio e versatele tutt'intorno la salsa.
1 cavolo verza, 2 cipolle, 200 g di sedano rapa, 3 carote, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 50 cl di brodo di verdura, 20 cl di crema fresca, 400 g di ceci i conserva, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, noce moscata, il succo di un limone, un cucchiaino di curry, sale.
Eliminate il torsolo e le foglie più dure della verza.
Togliete la sommità ricavandone un disco che servirà da coperchio.
Scavate la verza delicatamente e tritate grossolanamente la parte scavata.
Pulite le verdure, lavatele e tagliatele a piccoli dadi, fateli rosolare a fuoco dolce nell'olio con i due spicchi d'aglio.
E l'interno della verza.
Lasciate insaporire per alcuni secondi, quindi bagnate con 6 cucchiai di brodo.
Aggiungete circa metà della crema, mescolate rigorosamente e ritirate dal fuoco.
Scolate i ceci ed aggiungetene circa 4 cucchiai alle verdure e riducete la rimanenza in purea.
Incorporate il purea alle verdure con il prezzemolo.
Salate ed insaporite con il curry e mescolate bene.
Riempite la verza con il composto di verdure tenendone da parte circa 3 cucchiai.
Coprite la verza con il suo ?coperchio? e collocatela in una casseruola ed aggiungete il brodo rimasto.
Fate cuocere a recipiente coperto e a fuoco dolce per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: mescolate le verdure lasciate da parte con il brodo di cottura, il resto della crema, il succo del limone ed il curry, mescolate bene.
A cottura ultimata ritirate la verza dalla casseruola e ponetela sul piatto di servizio e versatele tutt'intorno la salsa.