Vermouth
Preparazione
Ponete qualche pizzico di ogni spezia (che potrete trovare in erboristeria) in infusione nel vino insieme alla buccia grattugiata delle arance per tre giorni.
Dopo procedete con il filtraggio, aggiungete lo zucchero, mescolate ed imbottigliate.
Potrete berlo già dopo quindici giorni.
Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.
Dopo procedete con il filtraggio, aggiungete lo zucchero, mescolate ed imbottigliate.
Potrete berlo già dopo quindici giorni.
Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.
- Arance (150)
- Assenzio (10)
- Cannella (30)
- Chiodi di garofano (10)
- Coriandolo (10)
- Genziana (10)
- Salvia (10)
- Vino bianco secco (750)
- Zucchero (588)
392
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di vino bianco secco
- Alcuni pizzichi di cannella
- Alcuni pizzichi di chiodi di garofano
- Alcuni pizzichi di assenzio
- Alcuni pizzichi di salvia
- Alcuni pizzichi di coriandolo
- Alcuni pizzichi di genziana
- 2 arance
- 150 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino bianco
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