Vermicelli di magro al pomodoro
Preparazione
Sciacquare le acciughe e il gambo di sedano; tritare quest' ultimo con la cipolla, diliscare le prime e spezzettarne i filetti.
In un tegame appassire, a calore dolce, nell' olio, il trito preparato; fuori dal fornello, spappolare le acciughe con una forchetta, poi unire i pomodori e cuocerli a fuoco abbastanza vivace per un quarto d'ora circa: regolare di sale e pepare.
Nel frattempo fare bollire circa 4 litri di acqua, salarla, immergervi i vermicelli e rimescolare con una forchetta a manico lungo: portarli a cottura.
In una padella versare il pangrattato e, senza aggiungere nulla, a fuoco abbastanza vivace, farlo asciugare senza che prenda colore.
Scolare i vermicelli, condirli col sugo preparato, distribuire sopra il pangrattato, rimescolare e servire.
In un tegame appassire, a calore dolce, nell' olio, il trito preparato; fuori dal fornello, spappolare le acciughe con una forchetta, poi unire i pomodori e cuocerli a fuoco abbastanza vivace per un quarto d'ora circa: regolare di sale e pepare.
Nel frattempo fare bollire circa 4 litri di acqua, salarla, immergervi i vermicelli e rimescolare con una forchetta a manico lungo: portarli a cottura.
In una padella versare il pangrattato e, senza aggiungere nulla, a fuoco abbastanza vivace, farlo asciugare senza che prenda colore.
Scolare i vermicelli, condirli col sugo preparato, distribuire sopra il pangrattato, rimescolare e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di vermicelli
- 5 cucchiai di olio extra vergine
- 1 scatola di pomodori pelati da 500 g.
- 2 acciughe sotto sale
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 gambo di sedano
- 4 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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