Vermicelli alla puttanesca

Vermicelli alla puttanesca

Preparazione

Preparate il sugo: in una casseruola fate rosolare nell'olio gli spicchi d'aglio interi.

Lavate i capperi per dissalarli; fate lo stesso con le acciughe.

Quando l'aglio avrà raggiunto un bel colore bruno, aggiungete nella casseruola i pomodori tagliati a pezzetti, se li usate freschi, o i pelati scolati con cura dal loro liquido di conservazione, i capperi, le olive,il peperoncino,origano.

Salate poco e fate cuocere il sugo per una decina di minuti su fuoco vivo.

Sarà pronto quando il liquido dei pomodori sarà quasi completamente assorbito e il sugo avrà assunto un aspetto lucente.

Nel frattempo mettete sul fuoco una grossa pentola con abbondante acqua.

Quando avrà raggiunto l'ebollizione, salatela e unite la pasta.

Mescolatela e portatela a cottura, scolatela bene al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio d'acqua di cottura,e mettetela in una larga ciotola.

Un attimo primo di condire, aggiungete al sugo le acciughe a pezzetti, e abbondante prezzemolo tritato.

Rovesciate sulla pasta il sugo: se fosse troppo asciutto,diluitelo con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura tenuta da parte, spolverizzate con la ricotta grattugiata e portate a tavola.

Vermicelli alla puttanesca

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