Vermicelli alla crema di broccoletti
Preparazione
Mondare i broccoletti, dividere le cime e lavarli.
Metterli a cuocere per 15 minuti in acqua bollente, salare, quindi scolarli e passarli al passaverdure.
Intanto, cuocere la pasta.
Scaldare 1/2 bicchiere scarso d'olio d'oliva con 1 spicchio di aglio sminuzzato, unire il passato di broccoletti e far insaporire per 10 minuti.
Aggiungere il pecorino grattugiato e continuare a mescolare abbassando la fiamma al minimo.
Scolare i vermicelli al dente, versarli dentro la casseruola con il sugo, unire un po' di pepe e mescolare bene.
Metterli a cuocere per 15 minuti in acqua bollente, salare, quindi scolarli e passarli al passaverdure.
Intanto, cuocere la pasta.
Scaldare 1/2 bicchiere scarso d'olio d'oliva con 1 spicchio di aglio sminuzzato, unire il passato di broccoletti e far insaporire per 10 minuti.
Aggiungere il pecorino grattugiato e continuare a mescolare abbassando la fiamma al minimo.
Scolare i vermicelli al dente, versarli dentro la casseruola con il sugo, unire un po' di pepe e mescolare bene.
- Aglio (5)
- Broccoletti (100)
- Formaggio pecorino (378)
- Olio d'oliva (675)
- Pasta tipo vermicelli (1344)
- Pepe nero (1)
- Sale (1)
626
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo vermicelli
- 500 g di broccoletti
- 100 g di formaggio pecorino
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoletti
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti