Vermicelli ai carciofi

Vermicelli ai carciofi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Vermicelli ai carciofi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Pulite con cura i carciofi, eliminando le foglie più dure e le parti legnose.

Subito dopo, tagliateli a spicchi ed immergeteli in acqua e limone per circa 30 minuti.

Successivamente, sciacquateli più volte sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare per circa 10 minuti.

A parte, in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e rosolate l'aglio.

Aggiungete i filetti d'acciuga e lasciateli sciogliere a fiamma bassa per pochi minuti.

Dopodichè, versate i carciofi e cuoceteli per circa 10 minuti mescolandoli di tanto in tanto.

In seguito, unite i capperi e le olive e continuate la cottura per altri 20 minuti.

Nel frattempo, cuocete i vermicelli in acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella.

Aggiungete la mozzarella a dadini e mescolate energicamente il tutto amalgamando bene gli ingredienti.

Infine, serviteli subito caldi e filanti con una spolveratina di prezzemolo tritato.

Vermicelli ai carciofi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico