Vermicelli ai carciofi
Preparazione
Pulite con cura i carciofi, eliminando le foglie più dure e le parti legnose.
Subito dopo, tagliateli a spicchi ed immergeteli in acqua e limone per circa 30 minuti.
Successivamente, sciacquateli più volte sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare per circa 10 minuti.
A parte, in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e rosolate l'aglio.
Aggiungete i filetti d'acciuga e lasciateli sciogliere a fiamma bassa per pochi minuti.
Dopodichè, versate i carciofi e cuoceteli per circa 10 minuti mescolandoli di tanto in tanto.
In seguito, unite i capperi e le olive e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Nel frattempo, cuocete i vermicelli in acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella.
Aggiungete la mozzarella a dadini e mescolate energicamente il tutto amalgamando bene gli ingredienti.
Infine, serviteli subito caldi e filanti con una spolveratina di prezzemolo tritato.
Subito dopo, tagliateli a spicchi ed immergeteli in acqua e limone per circa 30 minuti.
Successivamente, sciacquateli più volte sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare per circa 10 minuti.
A parte, in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e rosolate l'aglio.
Aggiungete i filetti d'acciuga e lasciateli sciogliere a fiamma bassa per pochi minuti.
Dopodichè, versate i carciofi e cuoceteli per circa 10 minuti mescolandoli di tanto in tanto.
In seguito, unite i capperi e le olive e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Nel frattempo, cuocete i vermicelli in acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella.
Aggiungete la mozzarella a dadini e mescolate energicamente il tutto amalgamando bene gli ingredienti.
Infine, serviteli subito caldi e filanti con una spolveratina di prezzemolo tritato.
- Aglio (12)
- Capperi (4)
- Carciofi (68)
- Filetti d'acciughe (27)
- Mozzarella a dadini (672)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere snocciolate (301)
- Pasta tipo vermicelli (1344)
- Prezzemolo tritato (2)
- Sale (1)
782
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo vermicelli
- 4 carciofi
- 4 filetti d'acciughe
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 100 g di olive nere snocciolate
- 300 g di mozzarella a dadini
- 1 spolveratina di prezzemolo tritato
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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