Verdure stufate allo zenzero
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di fave surgelate, 300 g di piselli surgelati, 200 g di cuori di carciofo surgelati, 200 g di asparagi verdi surgelati, 200 g di taccole, 2 finocchi, 3 piccole zucchine, 2 cipolle tritate, 8 patate, 75 g di zenzero, un limone non trattato, 8 cl di olio di oliva, un cucchiaio di ras el hanout (miscela marocchina spezie e erbe), 2 cucchiai di prezzemolo, sale e pepe nero.
Sistemate le verdure su un piatto e fatele scongelare.
Pulite e tagliate i finocchi in 4 nel senso dell?altezza.
Sciacquate e tagliate le zucchine in bastoncini, pelate e sciacquate e tagliate le patate in 2, pelate lo zenzero e grattugiatelo.
Sciacquate e asciugate il limone, prelevatene la scorza e spremetene la metà.
In una pentola portate ad ebollizione l'olio, il ras el hanout, 10 cl di acqua, la scorza, il sale e il pepe.
Tuffatevi le verdure e portate nuovamente ad ebollizione.
Coprite e lasciate cuocere per 45 minuti a fiamma bassa.
A cottura ultimata, aggiungete il coriandolo e il succo di limone alle verdure stufate.
Terminate la cottura 2 minuti a fuoco molto dolce e mescolate.
Servite con del riso alle lenticchie.
600 g di fave surgelate, 300 g di piselli surgelati, 200 g di cuori di carciofo surgelati, 200 g di asparagi verdi surgelati, 200 g di taccole, 2 finocchi, 3 piccole zucchine, 2 cipolle tritate, 8 patate, 75 g di zenzero, un limone non trattato, 8 cl di olio di oliva, un cucchiaio di ras el hanout (miscela marocchina spezie e erbe), 2 cucchiai di prezzemolo, sale e pepe nero.
Sistemate le verdure su un piatto e fatele scongelare.
Pulite e tagliate i finocchi in 4 nel senso dell?altezza.
Sciacquate e tagliate le zucchine in bastoncini, pelate e sciacquate e tagliate le patate in 2, pelate lo zenzero e grattugiatelo.
Sciacquate e asciugate il limone, prelevatene la scorza e spremetene la metà.
In una pentola portate ad ebollizione l'olio, il ras el hanout, 10 cl di acqua, la scorza, il sale e il pepe.
Tuffatevi le verdure e portate nuovamente ad ebollizione.
Coprite e lasciate cuocere per 45 minuti a fiamma bassa.
A cottura ultimata, aggiungete il coriandolo e il succo di limone alle verdure stufate.
Terminate la cottura 2 minuti a fuoco molto dolce e mescolate.
Servite con del riso alle lenticchie.