Verdure ripiene di baccala'
Preparazione
CON CONFETTATO DI AGLIO 5179 Ingredienti: 2 zucchine; 4 pomodori; 2 pezzi di baccalà; 1/2 bicchiere di olio; 1 confezione di panna; sale, pepe bianco, noce moscata.
confettato: 12 spicchi di aglio; 1 tuorlo d'uovo; olio, sale.
Dividete a metà le zucchine, togliete la polpa con un cucchiaio.
Tagliate la parte superiore dei pomodori e svuotateli.
Insaporite con sale le verdure nell'interno.
Ponete il baccalà in un pentolino con acqua, quando inizia a bollire toglietelo e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Scolatelo e sminuzzatelo, togliendo la pelle e le spine.
Frullate il pesce con la panna e l'olio, quanto basta per ottenere una crema, insaporitela con sale, pepe e noce moscata.
Riempite le verdure con questa crema e avvolgetele in carta stagnola.
Cuocetela a forno medio per 30 minuti circa.
Togliete la carta stagnola e coprite la verdura con la salsa e gratinate a forno forte.
Confettata di aglio: Pelate l'aglio e mettetelo in un pentolino con un bicchiere di olio, cuocete a fuoco molto lento fino a quando l'aglio è bianco.
Preparate una maionese con il tuorlo e l'olio di cottura, salate e aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura del pesce.
confettato: 12 spicchi di aglio; 1 tuorlo d'uovo; olio, sale.
Dividete a metà le zucchine, togliete la polpa con un cucchiaio.
Tagliate la parte superiore dei pomodori e svuotateli.
Insaporite con sale le verdure nell'interno.
Ponete il baccalà in un pentolino con acqua, quando inizia a bollire toglietelo e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Scolatelo e sminuzzatelo, togliendo la pelle e le spine.
Frullate il pesce con la panna e l'olio, quanto basta per ottenere una crema, insaporitela con sale, pepe e noce moscata.
Riempite le verdure con questa crema e avvolgetele in carta stagnola.
Cuocetela a forno medio per 30 minuti circa.
Togliete la carta stagnola e coprite la verdura con la salsa e gratinate a forno forte.
Confettata di aglio: Pelate l'aglio e mettetelo in un pentolino con un bicchiere di olio, cuocete a fuoco molto lento fino a quando l'aglio è bianco.
Preparate una maionese con il tuorlo e l'olio di cottura, salate e aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura del pesce.