Verdure ripiene alla ligure
Preparazione
Spuntate le zucchine e lavatele, pulite le melanzane, mondate le cipolle, quindi tagliate a metà tutte le verdure.
Lavate i peperoni e privateli del picciolo, dei semi e delle nervature bianche.
Con uno scavino togliete a ogni tipo di verdura la parte interna in modo da ottenere delle barchette che riempirete opportunamente.
Preparate il ripieno.
In una ciotola, amalgamate la mollica di 2 panini, ammorbidita in 3/4 cucchiaini di latte e ben strizzata, le uova e il parmigiano.
Aromatizzate il tutto con le foglioline tritate di un ciuffetto di prezzemolo, uno spicchio d'aglio tritato, un pizzico di maggiorana, sale e pepe.
Mescolate gli ingredienti, finchè avrete ottenuto un impasto omogeneo.
Suddividete il ripieno fra le verdure e cospargetele di pangrattato.
Ungete una teglia con 2 cucchiai di olio, ponetevi le verdure e passatele in forno caldo (200°) per circa 10 minuti.
Lavate i peperoni e privateli del picciolo, dei semi e delle nervature bianche.
Con uno scavino togliete a ogni tipo di verdura la parte interna in modo da ottenere delle barchette che riempirete opportunamente.
Preparate il ripieno.
In una ciotola, amalgamate la mollica di 2 panini, ammorbidita in 3/4 cucchiaini di latte e ben strizzata, le uova e il parmigiano.
Aromatizzate il tutto con le foglioline tritate di un ciuffetto di prezzemolo, uno spicchio d'aglio tritato, un pizzico di maggiorana, sale e pepe.
Mescolate gli ingredienti, finchè avrete ottenuto un impasto omogeneo.
Suddividete il ripieno fra le verdure e cospargetele di pangrattato.
Ungete una teglia con 2 cucchiai di olio, ponetevi le verdure e passatele in forno caldo (200°) per circa 10 minuti.
Ingrediente principale
Vedi anche
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