Verdure ripiene all'ortolana
Preparazione
Private i pomodori della calotta e dei semi, poi salateli internamente e poneteli capovolti su una gratella per 30 minuti in modo che perdano l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo, lessate al dente in acqua bollente salata le cipolle, le zucchine e i peperoni (questi ultimi tagliati a metà e privati dei semi).
Preparate il ripieno.
Fate rosolare la cipollina tritata nell'olio caldo, poi unite i piselli e la zucchina, il peperone e la carota tagliati a dadini e lasciate cuocere per qualche istante.
Aggiungete quindi il riso, lasciatelo tostare per un minuto, poi portatelo a cottura bagnando man mano col brodo bollente.
Completate con 40 g di burro, pepe a piacere e il formaggio e lasciate intiepidire.
Dividete quindi in 2 parti le zucchine, poi tagliatele a metà orizzontalmente e privatele della polpa con i semi.
Tagliate a metà anche le cipolle e scavatele in modo da formare delle scodelline.
Riempite le verdure col ripieno, sistemandole man mano in una pirofila unta col burro rimasto e cuocetele in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
Nel frattempo, lessate al dente in acqua bollente salata le cipolle, le zucchine e i peperoni (questi ultimi tagliati a metà e privati dei semi).
Preparate il ripieno.
Fate rosolare la cipollina tritata nell'olio caldo, poi unite i piselli e la zucchina, il peperone e la carota tagliati a dadini e lasciate cuocere per qualche istante.
Aggiungete quindi il riso, lasciatelo tostare per un minuto, poi portatelo a cottura bagnando man mano col brodo bollente.
Completate con 40 g di burro, pepe a piacere e il formaggio e lasciate intiepidire.
Dividete quindi in 2 parti le zucchine, poi tagliatele a metà orizzontalmente e privatele della polpa con i semi.
Tagliate a metà anche le cipolle e scavatele in modo da formare delle scodelline.
Riempite le verdure col ripieno, sistemandole man mano in una pirofila unta col burro rimasto e cuocetele in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
- Brodo (37)
- Burro (376)
- Carota (22)
- Cipolle bianche (96)
- Cipollina (9)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Peperone rosso (11)
- Peperoni (44)
- Piselli sgusciati (70)
- Pomodori piccoli maturi (64)
- Riso (1360)
- Zucchina (50)
- Zucchine grandi (70)
385
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 4 cipolle bianche
- 2 zucchine grandi
- 2 peperoni
- 4 pomodori piccoli maturi
- Per il ripieno:
- 400 g di riso
- 1/2 peperone rosso
- 1 zucchina
- 1 carota
- 4 cucchiai di piselli sgusciati
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cipollina
- 40 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 50 g di burro
- Brodo
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
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