Verdure ripiene (4)
Preparazione
Cuocete per circa 15 minuti il granulare di soia in abbondante acqua bollente salata, scolatelo, strizzatelo con le mani.
Preparate le verdure: tagliate a metà i peperoni privandoli dei filamenti interni, le zucchine svuotandole dei semi aiutandovi con un cucchiaino, le cipolle svuotandole della polpa interna.
Togliete il gambo ai funghi e scavateli leggermente.
Scolate per 2/3 minuti.
le foglie di verza.
In una padella, soffriggete la polpa interna delle cipolle finemente affettata in 1 cucchiaio di olio,unite i gambi dei funghi tagliati a pezzettini aggiungete il granulare, fatelo insaporire bene per 5/6 minuti.
proseguite la cottura per circa 10 minuti facendo attenzione che la preparazione risulti ben asciutta.
Ponete in una terrina il granulare raffreddato, l'aglio ed il prezzemolo tritati, l'uovo e lavorate bene gli ingredienti regolando di sale.
Riempite le verdure con il composto ottenuto, formate con le foglie di verza dei fagottini che legherete con dello spago da cucina e ponetele in una pirofila precedentemente unta.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti irrorando durante la cottura con una salsa ottenuta sciogliendo 1 cucchiaino di miso in 3/4 di bicchiere di acqua bollente.
Servite su un piatto da portata con purè di patate.
Preparate le verdure: tagliate a metà i peperoni privandoli dei filamenti interni, le zucchine svuotandole dei semi aiutandovi con un cucchiaino, le cipolle svuotandole della polpa interna.
Togliete il gambo ai funghi e scavateli leggermente.
Scolate per 2/3 minuti.
le foglie di verza.
In una padella, soffriggete la polpa interna delle cipolle finemente affettata in 1 cucchiaio di olio,unite i gambi dei funghi tagliati a pezzettini aggiungete il granulare, fatelo insaporire bene per 5/6 minuti.
proseguite la cottura per circa 10 minuti facendo attenzione che la preparazione risulti ben asciutta.
Ponete in una terrina il granulare raffreddato, l'aglio ed il prezzemolo tritati, l'uovo e lavorate bene gli ingredienti regolando di sale.
Riempite le verdure con il composto ottenuto, formate con le foglie di verza dei fagottini che legherete con dello spago da cucina e ponetele in una pirofila precedentemente unta.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti irrorando durante la cottura con una salsa ottenuta sciogliendo 1 cucchiaino di miso in 3/4 di bicchiere di acqua bollente.
Servite su un piatto da portata con purè di patate.
- Aglio (5)
- Cipolle (48)
- Funghi champignon piuttosto grandi (10)
- Granulare di soia (180)
- Miso (2)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Peperoni (44)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uovo (facoltativo) (93)
- Verza (6)
- Zucchine (60)
292
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 120 g di granulare di soia
- Prezzemolo
- 2 peperoni
- 2 zucchine
- 2 cipolle
- 4 funghi champignon piuttosto grandi
- 4 foglie di verza
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo (facoltativo)
- 1 cucchiaino di miso
- Sale
- Olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di granulare di soia
- Altre ricette nella categoria: Contorni