Verdure impanate e fritte in cartocci

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
400 g di asparagi grandi, 100 g di taccole, 300 g di carote, 80 g di farina, 3 uova, 3 bicchieri di olio di arachidi, 3-4 macinate di pepe, 2 cucchiai di sale grosso, 3 pizzichi di sale fino.
Preparazione 25 minuti Cottura 15 minuti Con un coltellino eliminate la parte bianca e dura agli asparagi e raschiate la parte bianca rimasta, quindi tagliate gli asparagi, pareggiandoli, possibilmente tutti alla stessa lunghezza.
Con un coltello raschiate e spuntate le carote quindi spuntate le taccole, lavate tutte le verdure e scolatele nel colapasta.
Portate a bollore nella pentola, per la cottura a vapore, tanta acqua salata da arrivare a sfiorare il cestello quindi disponete le verdure nel cestello e infilatelo nella pentola.
Le verdure devono essere sistemate in un solo strato quindi se è necessario, cuocetele in due riprese.
Coprite con il coperchio e cuocete le verdure per 10 minuti.
A cottura ultimata, allargate le verdure su un telo da cucina, dividete gli asparagi a metà per il lungo con un coltellino e riducete le carote per il lungo a listarelle, larghe 1/2 cm.
Scaldate l'olio nella padella senza farlo fumare, passate le verdure nella farina, scrollandole per allontanare l?eccesso.
Sbattete le uova in una ciotola con una forchetta, insaporite con pepe; immergetevi le verdure infarinate.
Sgocciolate molto bene le verdure e friggetele in 2 riprese per 5 minuti voltandole a metà cottura con 2 forchette.
Raccogliete le verdure fritte con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente, premetele con altra carta, quindi salatele con il sale fino.
Dividetele le verdure fritte in 8 mazzetti, alternando i tipi e avvolgete ogni mazzetto in un pezzo di carta per fritti.
Nascondete la carta assorbente con più strati di carta velina colorata, formando dei cartocci.
Servite.
Verdure impanate e fritte in cartocci

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